养动物经验:猫把屎拉在猫砂盆外面应该怎么处理优质【动物百科】吉科刷

猫咪百科 Ttony 1个月前 (07-05) 5次浏览 0个评论

> > >

猫把屎拉在猫砂盆外面怎么处理

最佳经验
本文由作者推荐

简要回答

如果说猫咪在领养回来之后,却不太会解决自身问题,比如说直接把屎拉在了猫砂盆外面。而我们首先要教猫咪合理的使用猫砂盆,毕竟大部分猫咪不能够做到无师自通,于是猫咪想在哪里拉屎就在哪里拉屎。

  • 01

    对于铲屎官来说,猫咪如果说直接把屎拉在了猫砂盆外面。在这个时候我们需要及时的将猫咪的屎放到猫砂盆里面。

  • 02

    之后我们需要将猫咪抱进猫砂盆以后,然后再握住它的爪子,告诉它拉屎应该直接到猫砂盆里面,并且还要及时的将屎尿等等排泄物给埋好。

  • 03

    对于小伙伴们来说,如果家里面备上了专门的宠物清洁剂的话,那么也可以及时的将味道给去掉。但是家里面没有购买的话,需要准备小苏打水。

  • 04

    其实小伙伴们需要注意,如果说猫咪还没有会自己使用猫砂盆的话,一般在喂食半个小时之后,就需要将猫咪抱到猫砂盆当中。因为猫咪在这个时间段内,正好有排泄的欲望。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表吉科刷观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与吉科刷联系删除。
喜欢 (0)

您必须 登录 才能发表评论!