养动物经验:应该如何训练猫咪自己睡觉优质【动物百科】吉科刷

猫咪百科 crecy 1个月前 (07-05) 6次浏览 0个评论

> > >

如何训练猫咪自己睡觉

最佳经验
本文由作者推荐

简要回答

有的猫咪性格懒惰,不爱吵闹,但也有些猫十分活泼,直到半夜都不停休,把一家人闹得人仰马翻,让很多人十分头疼,下面就给大家分享一下如何能让这些活力过盛的猫咪自己主动去睡觉。

  • 01

    猫咪再怎么活泼精力也是有限的,所以只要白天不让它睡觉,在猫咪犯困时陪它多玩耍会,晚上它就会感到累,很容易就会入睡。猫咪主人可以多给小猫准备一些玩具,让猫咪白天尽量避免时间,消耗猫咪的体力,到了晚上它就会主动去睡觉。

  • 02

    要尽早的去培养猫咪的作息时间,尽量从它两三个月大的时候,就开始训练晚上定点入睡的好习惯,通过一些手势指令,来训练与猫咪的默契,等到它长大后,主人只需做出相应的手势,猫咪就明白自己该睡觉了。

  • 03

    猫咪对主人的依赖性很强,晚上在入睡前,要好好去抚摸猫咪,让猫咪知道主人对它的爱意。可以把它抱在怀中,或者是抚摸它的脸颊等部位,让猫咪的情感得到满足,基本就会去安心睡觉。

  • 04

    猫咪的性格其实跟孩子差不多,当它太过闹腾时,主人越是生气吼叫,它就会越不顺从,反而去安抚猫咪的情绪,猫咪才会乖乖听话。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表吉科刷观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与吉科刷联系删除。
喜欢 (0)

您必须 登录 才能发表评论!