每天学一道菜:家常豆腐的两种做法 家常豆腐应该怎么做-吉科刷「经典菜谱」

下得厨房 agnus 2个月前 (06-12) 3次浏览 0个评论

1、茄汁嫩豆腐

原料:嫩豆腐一块(约200g),番茄100g,干瑶柱(干贝)20g。

调料:油10ml,盐5g,糖3g,香菜适量,生粉少量。

做法:

(1)干瑶柱水泡,撕成丝状;

(2)嫩豆腐小心切片,摆盘后放入蒸锅里大火蒸2分钟,取出,倒掉盘里的水;

(3)番茄切碎,锅里放少量油、盐,把番茄翻炒片刻,把干瑶柱丝倒进去,放半碗水、少量糖,盖上锅盖焖1分钟,然后放进切碎的香菜,用生粉水勾芡;

(4)把汁水倒在蒸好的嫩豆腐上面即可。

2、小葱拌豆腐

材料:豆腐1块,小葱4根,盐、白胡椒粉、油、花椒粒、香油、鸡精适量。

做法:

(1)豆腐一小块,切成小丁。

(2)锅内烧开水,将豆腐放入,开水焯熟,水开即可。

(3)捞出投入凉水中过凉。

(4)小葱切成葱碎。

(5)将过凉的豆腐丁控干水分。

(6)豆腐中加入盐、白胡椒粉、香油、鸡精调味,撒上小葱碎。

(7)将油烧热,放入花椒粒,炸出香味。

(8)将小葱豆腐放入盘内,用勺子舀花椒油适量淋在表面即可。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表吉科刷观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与吉科刷联系删除。
喜欢 (0)

您必须 登录 才能发表评论!